Фиделия, минус 35 кг! vesi35 fidPos
fidDo

 

«Казус на финской границе: меня не узнали!»

Я похудела, а семья стала спортивной

Своим необычным красивым именем Фиделия обязана… президенту Кубы Фиделю Кастро. Она не забывает об острове Свободы и сегодня. Это будет один из подарков ее красивому стройному телу. Но это будет потом. А началось все с ненавистных килограммов, которые были по-настоящему лишними в жизни этой успешной, молодой, энергичной женщины. 

 

Спорт или наука?

«Я в молодости активно занималась спортом, беговыми лыжами. И добивалась хороших результатов, выступала за сборную школы. В какой-то момент мне даже пришлось выбирать, или спорт, или учеба в медицинском институте». 

Фиделия стала врачом. Со спортом пришлось расстаться, так как совмещать учебу и активный спорт было просто невозможно. Потом было восемь лет работы врачом скорой помощи. Постоянные стрессы, бессонные ночи, ночные дежурства. В какой-то момент муж сказал: хватит, семье нужна здоровая мама и жена. И Фиделия уволилась. По счастливой случайности недалеко от дома нашлась вакансия микробиолога, она переквалифицировалась и стала врачом-бактериологом. 

 

Расплата за материнство

«Я ушла из стрессов в спокойную размеренную жизнь с выходными, свободными вечерами, с праздниками. Я родила третью дочь Юленьку. И все было бы хорошо, но от спокойной жизни без стрессов и бессонных ночей стали набираться лишние килограммы. Мой вес как-то стремительно начал расти. Стали болеть руки и ноги. Прогулка с семьей на лыжах стала для меня настоящим испытанием. Лыжи проваливались, палки в руках не слушались, координация нарушилась. 

 

Мои первые попытки

Но я человек активный, я не стала сидеть, сложа руки. Чего я только не перепробовала! И иглоукалывание, и систему голодания, когда ты три с половиной недели сидишь на одной воде, делаешь клизмы, а потом следующие три с половиной недели постепенно выходишь из этого голода, позволяя себе сначала только сок, разбавленный водой, или немного хлеба с водой на 10-й день. И железки тягала в спортивном зале. И кефирную диету. Все перепробовала. Конечно же, я сбрасывала какое-то количество килограммов, но потом снова их набирала, а еще плюс к ним парочку новых. 

 

Хотела индивидуально, но в группе проще

А тут еще в детском саду, когда я за младшей дочерью пришла, воспитательница меня бабушкой назвала: «Юля, иди, за тобой бабушка пришла!» Мне так обидно было, просто до слез. Вот почему я пришла к Доктору Ромацкому.  Одна из подруг начала меня отговаривать, убеждая, что все это очередная неудачная затея. А вторая подруга меня поддержала, и мы пошли с ней на первую консультацию в центр. Скажу честно, я с самого начала была настроена на индивидуальные занятия, ни о каких группах я и слушать не хотела. И когда мы пришли и увидели еще 44 таких же, как мы, больших и широких тетенек с одинаковой печалью и обреченностью в глазах, первое желание было просто развернуться и уйти. Я задавала себе вопрос: «Зачем я здесь?» Но мне сказали: «Вы – наш человек». Сходите хотя бы на первое занятие.

 

Я смогла открыться

Ну а потом были двое мужчин, Валерий Владимирович Ромацкий и Андрей Сергеевич Зубарев, которые начали с нами разговор в манере доброго и злого следователей. Один из них нас подначивал, а второй успокаивал и поддерживал. И мы начали говорить. И вдруг я, сама того не замечая, почувствовала, что готова рассказать этим людям самые сокровенные вещи… Признаться в том, что у меня, такой успешной и сильной есть нерешенные проблемы, которые я просто заедала, будучи не в силах их разрешить, и что груз нерешенных проблем с годами откладывался на моем теле в виде килограммов.

 

Мои первые победы. Какая я молодец!

 Шаг за шагом вместе с группой, с людьми, у многих из которых проблемы оказались похожими на мои собственные, я училась распознавать причины своих эмоций и переживаний. Начала вести дневник чувств и дневник побед, которые я постоянно пополняла. Каждая маленькая победа прибавляла мне уверенности. 40 минут шла пешком на работу, какая я молодец! Сбросила первые 5 кг – новая победа! На сегодня у меня километровая лента графиков». 

 

Я научилась распознавать оттенки вкуса не только в еде, но и в жизни

От привычки быстро есть, приобретенной во время работы на «скорой помощи», я избавлялась с помощью старинных столовых приборов, которые достались моим родителям в наследство. Тяжелые инкрустированные приборы требовали к себе уважения и не позволяли бездумно заглатывать еду. А еще я очень люблю готовить. Наверное, у меня просто есть дар от Бога. Я умею делать это с любовью, быстро и вкусно. И сейчас, когда я научилась быть избирательной в еде, палитра запахов и вкусов вокруг меня стала такой богатой. Я научилась распознавать самые тонкие оттенки не только в еде, но и в душе, в настроении, в жизни. 

 

Первые примерки

Помню, как после первых сброшенных 15 кг я мысленно уже начала примерять на себя платья 44-го размера. И я настолько была уверена в успехе и в себе, что на выездном пикнике с друзьями уже ощущала себя худенькой-худенькой, именно того самого 44-го размера, о котором мечтала. И я чувствовала, как все вокруг мной любуются, а все мужчины в меня влюбляются. Это потом, гораздо позже, пересматривая фотографии с этого пикника, я поняла, что была еще пышкой. Но чувствовала я себя в тот момент самой стройной и самой красивой. 

 

Отношение близких изменилось

Муж и дочери поддерживали меня с самого начала. Правда, поначалу, семья была не совсем готова к тому, что мама вдруг начнет уделять себе больше времени и внимания. Если раньше мамка и чаю нальет, и сахар размешает в чашке, и из ванной выбежит в мыле, если кто из домочадцев попросит ванную освободить, то теперь, я пока не намоюсь, пока контрастный душ не приму, пока кремами не намажусь, не выйду. Мои близкие забеспокоились. А муж даже обижался и пытался грубить поначалу. Но в какой-то момент просто понял, что и слова-то обидного теперь жене не скажешь, потому что придраться не к чему. Жена ведь не только хозяйка хорошая и умница, но и красавица. И пришлось супругу самому за женой тянуться, чтобы не отставать. 

Муж у меня из тех мужчин, кто лишний раз не похвалит. Немногословный он у меня. Я его как-то спросила: «Гена, любишь ли ты меня?» На что он искренне удивился: «Я же тебе 28 лет назад сказал, что люблю. Что же ты меня спрашиваешь?» Тем приятнее было услышать от него на моем дне рождения слова любви и похвалы. За общим столом перед гостями было сказано, что и молодец, и красавица. И ручки были поцелованы. В общем, очень было приятно. 

С тех пор как я стала преображаться, меня частенько не узнают на улице. Мне приходится представиться, прежде чем поздороваться. А еще меня снова не узнала воспитательница в детском саду, приняв на этот раз за старшую дочь. И эта ошибка была моей заслуженной победой. 

 

Семья

Сейчас у меня нет ни одной сводной минутки. Утренние пробежки с подругами и субботние походы в баню. Занятия английским языком. Вдруг стало интересным исследовать родословную и изучить свои польские корни, я даже вступила в польское сообщество в Петрозаводске и стала часть своего времени проводить там. Вся семья любит плавать в бассейне. Кататься на велосипеде весной и летом. Зимой на лыжах ходят до тех пор, пока трава не начнет проглядывать. А купальный сезон я закрыла аж 4 ноября, когда даже муж, который исправно привозил меня на реку, не решался в воду ступить. Кому-то из знакомых, кто в очередной раз не застал меня дома, потому что я нарезала круги на велосипеде, 9-летняя Юля, чтобы хоть как-то объяснить мамино отсутствие, сказала: «Ну что же поделать, если мы такая спортивная семья!» И действительно, наша семья стала лучшей среди школ района в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». 

 

Казус на финской границе: меня не узнать!

Не так давно я с компанией друзей отправилась в Финляндию. При пересечении границы на паспортном контроле таможенник очень внимательно рассматривал мои документы: паспорт российский, паспорт заграничный и визу. Потом снова по кругу: паспорт один, паспорт второй и виза. Вызвал на подмогу старшего по званию. Опять долгое изучение документов. Шумная компания друзей уже давно стояла на финской земле, а мои документы изучали уже вчетвером бдительные финские офицеры таможни. И тогда, друзья, понимая, что меня могут просто не пропустить через границу, хором закричали: да она это, она! Просто она худела у Доктора Ромацкого! Вот так реклама любимого доктора прозвучала и на российско-финской границе. 

И спасибо моим докторам, Валерию Ромацкому и Андрею Зубареву за мою новую прекрасную жизнь!

Июнь 2009

Май, 2010 г.