+7 (911) 701-14-93
romatskiy@doctorromatskiy.com Записаться на консультацию

Юлия, минус 52 кг!

Юлия, минус 52 кг!

«Я начала жить!»

История 1. Доктор Ромацкий возвращает стройность и здоровье

Я не любила фотографироваться. И если вы посмотрите на фотографию «До», то поймете – почему.  Я Юлия, мне двадцать пять лет. Еще полгода назад мой вес был почти 134 кг! Когда в редакции меня попросили найти изображение до тренинга – я растерялась. Нет, сейчас я не комплексую, и мне не жалко поделиться «человеком-горой», как я раньше себя называла. 

Но… везде на фотографиях я за кем-то прячусь. Выручила подруга, у которой нашлось фото, на которое вы сейчас смотрите. Самой уже не верится! Муж даже присвистнул: «Кто это?..» А ведь я могла бы быть такой и сегодня. Или еще больше… Впрочем, тему лишнего веса окружающие особо не поднимали – жалели меня. Муж очень осторожно намекал, но тоже боялся меня обидеть. Я ж до глубины души могу! И тогда все пропало.

Вот и смотрели все на меня помалкивая: как мне место на переднем сиденье в машине уступают – ведь в двухдверный автомобиль на заднее такой мешок попробуй запихни! Как в компаниях, даже если и выбиралась куда-то, просто отсиживаюсь в уголке – не буду же я бегать и прыгать со всеми. Так, посидеть только…

Кстати, насчет побегать. Моему ребенку сейчас три года. И естественно, он активный и очень подвижный. И вот представьте такую мамашу на детской площадке: ребенок бежит, а я за ним. По дороге придерживаю руками все впереди, чтоб не болталось и чтоб люди не смеялись… А что делать – надо же догонять чадо! Только вообразите это… Ужас! Ела я много – ну это само собой! Ведь жировых клеток не счесть, и все они хотят есть и размножаться. Вот я их и кормила, постепенно хороня свою фигуру под жутким бесформием. По традиции на праздники стол ломился. Еды завались! Знакомо, да? Ну как же – чтобы перед людьми не стыдно и самим не голодать. Плюс склонность к полноте сделали свое дело, ведь я была пампушкой, сколько себя помню.

Работать я начала с 18 лет и очень хорошо помню одно собеседование. Пришли мы на него с подругой, она за компанию просто от нечего делать ко мне присоединилась. Подруга была красавицей – стройная такая, хорошенькая. Работу предлагали за барной стойкой. После непродолжительного разговора сделали предложение поработать ей, а не мне. Причем мною очень выразительно пренебрегли и не постеснялись.

С тех пор очень боялась ходить на собеседования – к CV ведь фото не прилагается… И когда я заходила в кабинет потенциального работодателя, то ловила первый взгляд на мою «фигуру». И он мне совсем не нравился.

Я отслеживала работу Центра снижения веса Доктора Ромацкого с самого его появления у нас в городе. Все читала, смотрела программы, изучала рекламу – словом, была постоянно в курсе. Но… сама не отваживалась сделать шаг в этом направлении. Причины? Да разные. Например, как оказывается, это у многих «пунктик», что не сумею. Еще – воли нет, дисциплина по жизни хромает и всякое такое…. Потом еще одно – страх оказаться самой большой среди участников (потом так и оказалось!). Сейчас смешно, а тогда было не до смеха. И еще тридцать три причины и присказка на любое замечание относительно моей внешности «А мне и так хорошо!» прочно держали меня дома. Попробовала таблетки для похудения – так я думала, что у меня просто разорвется желудок! Такая боль невообразимая… И так бы все и продолжалось, пока не появилась подруга Наташа.

Это сейчас я ей говорю огромное спасибо за ее бескомпромиссность. Наташ, ты – молодец! Не стала со мной сюсюкаться, назвала все своими именами – не всегда красивыми и мне приятными. «Посмотри на себя – на кого ты похожа?! А как ты думаешь, твоему мужу приятно с тобой такой?! Не стыдно?!» И все в таком же духе. Короче, дала мне хорошего пинка. Я и полетела. Прямо на тренинг.

У меня тряслись ноги и потели ладошки от страха, когда я пришла на первое занятие. Поймала себя на мысли, что мне прежде всего СТРАШНО ИЗМЕНИТЬСЯ!

Да-да! То, за чем приходят сюда – снижать вес, и является часто главным страхом! Я об этом читала, но поверила, только когда сама лицом к лицу с этим столкнулась. Сейчас это уже неважно – страха нет. Потому что я меняюсь постепенно, не за одну ночь. Но с первого же дня Валерий Ромацкий убеждает, что жизнь стройного человека у нас начинается здесь и сейчас. Что мы МОЖЕМ и ДОЛЖНЫ следовать привычкам и образу жизни стройных людей. Это снимает столько блоков и барьеров! И ведь не становимся мы худенькими за один день, а возможности используем. И снижаем, снижаем вес. Каждый день на весах – минус. Непродолжительная остановка – и опять поехали вниз.

Отдельно хочется сказать о Докторе Ромацком. Ну не могу не поделиться. Это профессионал – слов нет! Когда я его увидела в первый раз, он показался  мне очень серьезным. На личной беседе до начала тренинга он «попал» в самое больное: за минуту разговора все про меня понял. Ему достаточно выслушать пару минут и потом двумя вопросами, двумя фразами расставить все по местам. И как у него это получается?.. Умный, знающий – где-то строго, где-то шуткой, но упрямо ведет нас к желаемому результату. Главное, прислушиваться и следовать рекомендациям. И все работает.

Да, без отрегулированного пищевого поведения тут не обойтись. Читала. Но только с сильной мотивацией и желанием можно достичь результата. Только поняв и проработав причины переедания, можно двигаться вперед без мучений, как это бывает в обычных диетах. Поддержка специалиста, группы, близких людей… Кстати, моя мама сейчас следит за моим продвижением к стройности. Следит с радостью! Покупает для меня продукты, специи, которые мне необходимы и многие из которых я попросту открыла для себя. Например, кориандр. Он сейчас у меня постоянно присутствует в меню. А ведь раньше проходила мимо и не заморачивалась: брала привычные батон-сосиска-майонез – и домой. Кормить себя.

И дело не только и не столько в том, чтобы научиться правильно есть. Я тут нашла то, что оказалось самым-самым важным для меня – психология! Сейчас 32 лишних килограммов уже в прошлом. Мне нравится сравнивать лишний вес с ведрами жира. Это забавно представлять – сколько ведер я уже не таскаю с собой. Ведь я с ними ходила, воспитывала ребенка, поднималась по лестницам, пыталась догонять автобус… Мд-а-а… И себя задним числом жаль. Но что было, то было. Все самое лучшее и интересное у меня еще впереди!

История 2. Мне стали делать комплименты!

май 2015

Женщинам, которые их слышат регулярно, меня не понять – ведь последний раз, когда я слышала «Ты прекрасно выглядишь!» был очень-очень давно… И вот снова слышу восторженные слова в адрес моей внешности. Я уже и забыла, что это так приятно.

Да я все понимаю: трудно человеку, который выглядит, мягко говоря, непривлекательно, сказать комплимент. Разве только соврать. Душой – да. Я могу быть эталоном красоты, но телом… Нет. И сейчас меня вы в этом не переубедите. У меня дома даже зеркал в полный рост нет! Почему? Да потому, что не хотелось смотреть на себя такую. Такую огромную. Самое большое зеркало в доме – это в котором можно увидеть себя по плечи, не больше. Это сейчас мне его маловато – я хочу видеть себя в полный рост! Ведь у меня появились новые вещи (гардероб приходится обновлять!), и оценить их хочется, не только веря на слово посторонним людям. Кстати, сразу же расскажу об одном волнующем моменте.

Недавно отправилась я на базар, чтобы что-нибудь себе прикупить. Не питая больших надежд, чисто механически подошла к отделу, где торгуют джинсами. Раньше я только и слышала: «Таких размеров у нас нет!» И вдруг: «Да, конечно! У нас есть для вас джинсы!»

И не одни, а мне принесли несколько пар на выбор! Вы даже представить себе не можете, ЧТО значили эти слова для меня. Для девушки, которая уже и не надеялась когда-нибудь одеться модно. Которая носила только растягивающуюся трикотажную одежду, балахоны всякие. И тут такое… Я едва не запрыгала от радости, мне хотелось обнять этих продавцов, которые и так не понимали, чем это вызвали мой восторг. Мне подобрали прикольные джинсы – такие, о которых раньше я только мечтала, провожая взглядом стройных сверстниц. Правда, и они мне скоро станут велики: уже потихоньку начинают болтаться и вот-вот свалятся. Ведь мой вес продолжает снижаться!

А снижается он уже в другом темпе: если первый жир «слетал» быстро, то сейчас это очень постепенное избавление от лишних килограммов. За две недели, которые мы с вами не виделись, я сбросила еще 4 кг.

Валерий Ромацкий говорит, что все «идет по плану». Он постоянно нас тормозит: мы ведь начинаем паниковать и сотрясать воздух, что хотим быстрее-быстрее-быстрее!  Но получаем сразу же квалифицированный щелчок по носу – набирали годами, а избавиться за две недели хотите?

Да и я понимаю, что быстрое снижение веса – это неправильно и неестественно. Терпение, только терпение и настойчивое стремление к цели – вот и все секреты успешного пути к стройности. Другого рецепта нет, как ни крути!

Недавно встретила знакомую, с которой не виделась уйму лет. Она подошла и осторожно так сказала, что стеснялась все спросить – что-то изменилось, что ли, во мне… При минус 35 кг веса вопрос звучит странно, не правда ли? Я улыбнулась и подтвердила, что – да. «Что-то» во мне изменилось. Вообще ко мне стали подходить совершенно незнакомые люди с вопросами – а как? А что делать надо? Ну и т. д. Скажу честно, я не специалист, чтобы все объяснить. Это вам к Валерию Ромацкому. Он знает об этом ВСЕ. Я могу только впечатлениями поделиться, не более… Ведь отрывочные сведения и рецепты вряд ли устроят тех, кто твердо решил похудеть. И я не возьму на себя роль специалиста – это серьезно и очень ответственно.

Вспоминаю, как сложно было на первых порах в магазине сориентироваться: следовать рекомендациям и изменить стиль питания за один день почти нереально! Как же я психовала… Но постепенно, шаг за шагом я освоила нехитрую науку о здоровом, рациональном и выгодном питании. Сейчас смешно вспоминать, но горжусь собой, что не отступила, не запаниковала и не сдалась. И награду я получаю достойную, согласитесь.

Хочу сказать – готовить я стала вкуснее, интересней и изобретательней. У нас большая семья, и у меня буквально сумасшедшее желание всех вкусно накормить. И готовлю я с удовольствием!

Я веду свой дневник питания. Наверное, можно обойтись и без него, но! Как я уже поняла, полные люди по большей части своей люди недисциплинированные. И прежде всего по отношению к себе. И этот дневник – первый и очень важный шаг к самодисциплине. Надо же с чего-то начинать! Меня он учит собранности, и не только по отношению к еде.

К вопросу ответственности – всем, кто прошел тренинг, очень рекомендую приходить на встречи-поддержки. Это реально работает и дает мощный стимул в деле снижения веса и заряд позитивных эмоций. В этом я убедилась лично!

Недавно я впервые за последние лет пять встала на каблуки, и не на какие-то там… А на 12-сантиметровые! И летаю на них, испытывая кайф от этой, казалось бы, мелочи. И по лестнице на них вверх-вниз… А ведь Юля в 133 кг до второго этажа поднималась с жуткой одышкой… И это в 25 лет! Старуха, а не девушка… Давление у меня было повышенное – причину, думаю, уточнять не надо. Сейчас с этим порядок – хоть в космос! Больше не отекают руки-ноги, лицо. А ведь это было почти постоянно.

Это сейчас я фотографируюсь с удовольствием – помещаюсь, как говорится, в картинку. И если и испытываю чувство неловкости, то от непривычки – разучилась позировать. По-прежнему есть желание за кем-то или за чем-то спрятаться. Это же известная уловка толстяков: надо же как-то себя подать выгодно!

А сейчас я учусь заново смотреть в фотообъектив – смело и открыто. И я уже нравлюсь себе, а это – главное. Признаюсь вам, что есть моменты из рекомендаций тренинга, которые мне пока не даются. Например, научиться говорить «нет» там, где это надо бы сделать. Здесь у меня есть пример – моя мама. Вот уж если она сказала, то как отрезала! И все бессильны. Мне же проще согласиться, подстроиться. Но это не всегда хорошо. А иногда и совсем плохо, причем для меня же самой.

«Когда жить-то начнешь?» Этот вопрос Валерия Ромацкого запомню навсегда. Все на потом откладывала – и радость в том числе.

Когда по телевизору трехлетний сын увидел анонс газеты «СейЧас» с моей фотографией, сразу же бросился к экрану: «Мама! Мама!» А муж просто спросил – не дам ли автограф. А на следующий день я купила газету. Вместе с сыном открыли страницу со статьей обо мне. Спрашиваю, где тут мама? Пальчиком показывает на фото справа – на меня постройневшую. Я прошу посмотреть повнимательнее и на фото слева. «Не-е-ет, это не мама! Это тетя... чужая... Моя мама красивая! А эта тетя толстая и злая». И у меня побежали слезы… Вот так. Думаю, комментарии здесь излишни.

Заказать обратный звонок
Наверх