+7 (911) 701-14-93
romatskiy@doctorromatskiy.com Записаться на консультацию

Людмила, минус 25 кг!

Людмила, минус 25 кг!

«Я научилась радоваться жизни!»

Умение сохранять стройность такое же, как умение ездить на велосипеде: достаточно один раз научиться, чтобы всегда уметь пользоваться. В методике Доктора Ромацкого формируется стереотип питания стройного человека. И это лучший гарант сохранения результата в дальнейшем!

Волшебный пинок

Вечный бой с лишним весом, изнурительные диеты и ограничения – это не про меня. Читала и слушала рассказы других и просто диву давалась: каких только методов и способов избавиться от лишних килограммов не испытывают на себе люди! Других слушала, но сама никогда не задумывалась на тему наличия у меня лишнего веса. Ну да, было чего-то немного – и что? Не сто же килограммов! Никакой паники – я ведь не одна такая, да и вес мне особо и не мешал.

Так было до тех пор, пока я не прочитала в газете «СейЧас» историю первой героини – Татьяны. Одна статья, другая… И вот я уже «подсела» на ее историю, стала с интересом следить за ее движением к стройному телу. Как говорится, прониклась. И стала обращать внимание на себя и на то, как же выгляжу я. Задумалась: а ведь это, наверное, здорово – менять жизнь, начиная расставаться с лишними килограммами. Тем более что изменить что-то уже хотелось – когда вырастают дети, жизнь свою надо заполнять заново. Добавлять новые краски, впечатления. Чтобы не распуститься и не погрузиться в рутину, а быть интересной и привлекательной.

Стала подумывать я о себе стройной. Прикинула, что это должно быть очень даже вовремя – измениться. Причем в лучшую сторону. Но с решением обратиться за помощью не спешила. Все думала, думала… Не хватало какого-то пинка. И он случился! Я увидела Татьяну, как говорится, «живьем». Была Масленица, и возле церкви шел пир горой и веселье. Среди веселящегося народа я узнала ее. Что меня поразило – пальто на Татьяне просто болталось. Это и понятно: не всегда успеешь за новым весом с новыми вещами. И меня это так поразило… Вот тогда я твердо решила – иду!

Но как только пришел момент набрать номер – опять сомнение: а что? а как? Но позвонила. Когда переговорила с консультантом – уверенность моя откуда-то вернулась, и я записалась на встречу. В назначенный день – опять. Куда? Зачем? Это же надо встать с дивана, одеться, идти… Но взяла себя в руки и пошла. Иду, а ноги не несут. Ну вся «изошлась» от сомнений! Вышла из трамвая возле университета и решила купить газету в киоске. А там – моя знакомая. Разговорились. Неожиданно она сделала мне комплимент: сказала, что я прекрасно выгляжу. Я задумалась – если я сейчас вся такая просто супер, то стройной мне вообще цены не будет! Вдохновленная этой мыслью я смело зашагала на встречу. Пришла, побеседовала – и сомнений как не бывало! С нетерпением уже стала ждать первого дня тренинга.

Поддержка со всех сторон

Пришла на первое занятие и увидела – какие же мы все разные: и по возрасту, и по роду деятельности, и по характеру… И настроением своим участники тоже отличались друг от друга. Одни были изначально уверенны, другие сомневались. Я была из второй группы. «У вас в глазах недоверие» – эту фразу Валерия Ромацкого в первый день я запомню навсегда. Началось первое занятие.

Вечером пришла домой. Легла спать. Спала немного – 6 часов, но утром было такое ощущение, будто не меньше часов 10–12 отдыхала: такое состояние полного восстановления. Интересное дело!

Да, мне было любопытно, как ведущий все это делает, – из сомневающейся дамы я превратилась во внимательного слушателя и деятеля.

Все, что происходило эти четыре дня, было так для меня увлекательно, что я и не заметила, что тренинг уже позади. Автор и ведущий тренинга Валерий Ромацкий настоящий профессионал – за время тренинга он меня многому научил. А сколько я узнала сама о себе – это что-то! И знаете, что мне понравилось больше всего? То, что нас после занятий не бросили на произвол судьбы. Доктор Ромацкий всегда на связи – и в скайпе, и на электронной почте. Радости-тревоги-вопросы – все к нему. И сразу все становится на свои места. Плюс занятия в группах поддержки каждые два месяца: мы чувствуем контроль и сопровождение. А это важно.

«Улыбайтесь!»

Снижать вес я начала только через 2 недели. Да-да! В моем случае это было именно так. Видимо, мой организм до конца не мог поверить, что я его собираюсь встряхнуть и видоизменить. А пришлось! И еще мне очень понравилась рекомендация делать себе подарки за каждый сброшенный килограмм. Дарить себе то, чего действительно хочется, что нравится. И не обязательно дорогое – шарфик, украшение, что-нибудь из косметики… Незаметно я обзавелась очень милыми вещицами. Отлично!

Меня просят рассказать, что и как происходит на занятиях, что надо делать, чтобы похудеть. Я рассказать, конечно, могу – мне не жалко. Но все это надо прочувствовать, пережить, окунуться в эту атмосферу. Я ведь не дипломированный врач-психотерапевт, а это именно его работа – научить нас быть стройными, а не просто избавиться от лишних килограммов.

«Улыбайтесь!» – это была еще одна рекомендация, которая оказалась, кстати, из трудновыполнимых. Казалось бы, это так просто. А вот и нет! Иногда и этому надо заново учиться. Загоняемся мы проблемами надо - не надо, а радоваться и забываем. Спросите – а чему радоваться-то? Поверьте, есть чему. Хорошего в нашей жизни много, просто плохое мы ставим во главу угла и носимся с ним, портя себе жизнь. И иногда другим тоже.

Страсти по еде

Недавно на семейном празднике родственница язвительно прокомментировала мою стройность: «Ешь только огурцы с творожком – потому и худеешь!» А вот и нет. Я ем все и, признаюсь, много сладкого. Мои любимые «Вецрижки» у меня дома не переводятся – я их могу есть и утром, и вечером, и на ночь. Ну не могу я отказаться от них! А пицца? Она в нашем доме частенько в меню. Я готовлю ее сама, по моему любимому рецепту, и не отказываю себе в этой радости.

Первый месяц я очень старательно и строго соблюдала все рекомендации. А потом это стало уже автоматическим навыком и не требовало никаких усилий. Я стала разбираться в еде и в том, как не конфликтовать с ней и жить в хроническом стрессе: «О, ужас! Я опять переела!» – а успокоиться, наконец-то, и получать удовольствие от того, что я ем.

Итоги

Решила я еще одну проблему, которая давно не давала мне покоя. 13 лет назад умерла моя мама. Отпустить ее и смириться с ее уходом я не могла все эти годы. Она была в моей жизни самым главным человеком. И по-настоящему близким. После тренинга острая боль ушла. Сейчас я вспоминаю о маме просто со светлой грустью и живу дальше. За это отдельное спасибо.

Некоторые подружки на меня обиделись. Ведь я долго держала втайне от всех факт обращения к Доктору Ромацкоиму, хотела сначала убедиться в действии методики. И предпочитала общаться только по телефону, без очных встреч. Чтобы без лишних вопросов. А то параллельно с моими сомнениями еще бы и хор неверующих пел. Это на меня не действовало бы, но отвлекало бы здорово. Меньше знают – лучше спят. Сейчас вот встречаюсь-общаюсь. Удивляются, хвалят. Две знакомые по моим следам уже обратились в центр и снижают вес, а третья собирается в сентябре – на новый тренинг.

Что вообще думают на этот счет окружающие? Я особо и не в курсе… Такой я человек – меня переубедить и переспорить трудно, если я в чем-то уверена. И критиковать в открытую меня не решаются – я за словом в карман не полезу и быстро все поставлю на свои места. Именно поэтому я имею тот результат, к которому стремилась. Слушаю только себя и не завишу от чужого мнения. Думаю своей головой. А кто не согласен – извините, вам придется остаться при нем в одиночестве. Жизнь – моя. И жить ее – мне. А мне далеко не безразлично, какой она будет.

июль 2014

Заказать обратный звонок
Наверх